Для тех, кто в танке!

Речь, естественно, пойдёт не о танкистах. Они люди умные и достойные уважения. Но, в нашем обществе есть и другая категория людей, до здравомыслия которых достучаться довольно трудно, так как та «броня», которую они имеют вокруг собственного головного мозга, полностью изолирует их от адекватного восприятия того, что создаёт бизнес-реальность в отношениях заказчика и исполнителя. Собственно, речь пойдёт о тех, кто обращаясь к нам за созданием сайта, требует готового образца для того, чтобы понять, подходит ли ему наша работа или нет.

И в этом месте уместно будет произнести весьма актуальную фразу: «За Ваши деньги – любые Ваши капризы!». Обратите внимание на два ключевых слова: капризы и деньги, которые разделить невозможно, так как они составляют единое целое! Уважаемые, не бывает наоборот! Никто и никогда не будет выполнять Ваши капризы бесплатно! Это – во-первых.

А во-вторых, есть вещи, которые невозможно сделать на пробу. К ним относится всё, что связано с творчеством, интеллектуальной собственностью, технологиями и большими временными затратами на выполнение работ. К таким вещам относится и создание сайта. Чтобы было наиболее понятно, опять же – для тех, кто в танке, приведём очень простой пример. Вы хотите заказать свой портрет у художника. Приходите Вы к уважаемому мастеру, пусть зовут его Александр, и говорите: «Александр, хочется мне, чтоб Вы написали мой портрет!». Посмотрев свой график, Александр кое - что у Вас уточнит. Спросит Вас о размерах картины и других технических вещах, которые ему необходимо обязательно знать, чтобы сделать работу так, как Вы хотите. А потом он скажет Вам о том, сколько будет стоить его работа.

А Вы в ответ: «Нет уж, Александр! Вы мне сначала напишите мой портрет, а потом я посмотрю на него и решу – покупать мне его или нет». Что Вы думаете, ответит Вам на это Александр? Правильно! Он ответит Вам: «Идите Вы к чёрту! Я не подаю портретами!»

Для того, чтобы оценить профессионализм мастера, достаточно посмотреть его портфолио и получить отзывы клиентов. Обратите внимание, что на нашем сайте тоже есть Портфолио! Это раздел, где мы выставляем все свои работы. Вернее не все, а те, что успеваем выставить в перерыве между заказами. Именно по ним, Вы можете судить об уровне нашего профессионализма. Перейдя на сайты наших клиентов, ссылки на которые указаны всё в том же портфолио, Вы можете оценить дизайн, функциональность и удобство уже готового, работающего сайта. Да, это не Ваш сайт. Ваш сайт будет работать тогда, когда Вы оплатите все работы, связанные с его разработкой. Как говорил один из умнейших людей - Остап Бендер: «Утром деньги, вечером – стулья!». При вопросе: «А можно наоборот?», ответ только один: «Можно! Но деньги – вперёд!»

Есть только одна категория клиентов, которым мы делаем сайты бесплатно – это детские дома! Если Вы не относитесь к указанной категории, то на Вас это не распространяется. Любой труд, особенно профессионально выполненный, должен быть оплачен. Прежде, чем настаивать на том, чтобы мы проделали для Вас работу бесплатно, ответьте себе честно на один простой вопрос: «Вы сами, лично, готовы работать бесплатно?»  


Перейти к списку