Радостная игра красок

«Иногда в искусстве можно создать ложь более правдивую, чем буквальная правда…» - сказал Оноре Домье. Очень философская мысль, которая заставляет задуматься о том, как создавать изображения, способные не только отражать реальность, но и быть уникальными. Ранее я рассуждал о том, что нужно учиться у мастеров живописи.

При чём же тут живопись и изготовление сайта или веб дизайн? А связь я прослеживаю самую прямую – это радостная игра красок. Гармония цвета и его позитивная аура всегда удерживают посетителя сайта, ведь первое, что делает каждый человек, заходя на любую интернет страничку – это смотрит. И от того, насколько ему приятно видеть то, что перед ним открывается, зависит второй шаг – чтение контента и «гуляние по сайту». Так вот, та самая игра красок раскрыта во всей красе в импрессионизме! Не надо изобретать велосипед, посмотрите, как это уже сделали те, кто в этом действительно знал толк.

Радостная игра красок

 Сегодня я хочу поговорить о Ван Гоге. Почему я выбрал именно его? Да потому, что именно он подарил нам жизнерадостный цвет подсолнухов, настоящий праздник цвета и игру красок! Винсент Ван Гог один из великих голландских художников, который очень сильно повлиял на искусство импрессионизма. Его картины поражают не только своим цветом, но и особой манерой письма. Ведь каждый  цвет  имеет свой смысл, а это, своего рода - тайный язык.

И на этом языке должен уметь говорить дизайнер. Изготовление сайта воспринимается многими по его внешнему виду, можно сказать «по одёжке», роль которой и выполняет веб дизайн. И именно дизайн должен сочетать в себе те цвета, которые соответствуют образу владельца сайта, будь то компания или какой-либо клуб, или просто личность

 Радостная игра красок

Но, вернёмся к Ван Гогу. Из всех красок-слов он больше всего был очарован двумя: желтой и синей. Желтая – это мажорная гамма, в ней собраны оттенки от нежно-лимонной до звонко-оранжевой. Это символ солнца! Но красота идёт не от самой краски, а от владеющего ней художника, от современного дизайнера, понимающего этот своеобразный язык красок. Неподражаемый яркий ансамбль создают не только цвет, ритм, фактура и линии, но и вложенная частичка души, которая оживляет сюжет, придаёт ему настоящую ауру, дарит эмоции.

Можно иногда услышать мнение, что живопись Ван Гога - это своеобразная неуправляемая эмоциональная стихия. Но это явное заблуждение. Его, кажущаяся спонтанной манера письма, на самом деле тонко рассчитана и продумана. Но, смотря на полотна художника мы не замечаем того титанического труда, вложенного в каждый штрих и каждый образ. А это и есть настоящее искусство настоящего профессионала.

 Чтобы создать дизайн сайта лёгким, позитивным и уникальным, необходимы не только знания дизайнера, но и мастерство настоящего художника, знающего, как заставить говорить краски.


Перейти к списку