Сайт для фотографа. Зачем он нужен и как его сделать?

Современный интернет для фотографов, это особая, благодатная визуальная среда, в которой красивое изображение имеет потрясающее влияние. Конечно, тексты никто не отменял, и они по-прежнему имеют важное значение для SEO оптимизации. Разработка личного сайта для фотографа должна учитывать возможность размещения большого объёма фото и видео материала.

Но тут хотим обратить внимание на минусы видео. В отличие от статичного изображения, просмотр видео роликов, по сути своей, требует некоторого времени. Например, чтобы ознакомится с 30-секундным роликом, у посетителя уйдет, естественно, 30 секунд времени. А вот для фотографии достаточно секундного взгляда.

Для большинства фотографов, как уже сложившихся профессионалов, так и для начинающих, разработка личного сайта - насущная необходимость. Да, сейчас много соцсетей, которые позволяют обмен изображениями. Присутствие там также имеет определённую пользу. Но преимущество собственного сайта фотографа гораздо выше. Самое большое преимущество собственного сайта в том, что вы можете самостоятельно управлять ресурсом, его дизайном, его навигацией, размещать объявления и любую информацию. Только сайт даёт возможность привлечения потенциальных клиентов из числа его посетителей. Мы хотим поделиться некоторыми важными составляющими, которые желательно учитывать при разработке личного сайта для фотографа.

Первое - простота использования. Сайт для фотографа должен быть таким, чтобы его легко было обновлять. При этом важным моментом является свежесть и высокое качество контента. Для своих клиентов мы создали инструкцию, в которой полностью расписано, как обновлять контент, как размещать и добавлять новую информацию, готовить фотографии к публикации.

Разработка сайта для фотографа – наша задача, а ваша – разобраться в его управлении, чтобы стать самодостаточным управляющим ресурса. В Краснодаре, да и в других городах фотографов очень много, но личные сайты есть у единиц. И именно сайты способствуют популярности личности, его востребованности. А востребованность – это прибыль.

Следующий совет. Когда у вас разработан собственный веб-сайт, не нужно делать его громоздким осьминогом с большим количеством информации. Ваши потенциальные клиенты не будут просматривать 50 альбомов и 1000 изображений за всю вашу фото практику. Выбрать нужно только лучшее, пара десятков фото – этого достаточно, чтобы о вас составили впечатление, как о профессионале. Минимум – это не всегда плохо.

Даже вы, наверняка, видели сайты своих коллег с избытком фото, которые со временем начинали размывать восприятие. Ведь цель создания сайта для фотографа - привлечь клиента, а не нагрузить его или ошеломить. Нужно ценить время ваших посетителей, а не расходовать его напрасно. Если посетителю не приглянутся первые десять фото, то следующие 500 он уже просто не будет смотреть.

При разработке сайта для фотографа важен некоторый функционал. Обеспечьте онлайн способ контакта с вами, организуйте интересный блог. Но, вам не нужно, чтобы Вам писали все подряд, нужны реальные клиенты. Исходя из этого нужно сделать форму общения такой, чтобы праздношатающиеся не захотели её заполнять.

Следует заметить, что изображения, созданные вами, должны соблазнить клиента красивыми фото в высоком разрешении. Именно поэтому необходимо установить параметры загрузки, чтобы оптимизировать фото под необходимые стандарты.

Ну, что задумались о том, чтобы создать собственный сайт? А теперь следующий момент: как это сделать. Можно воспользоваться бесплатными шаблонами, которых довольно много в интернете, можно доверить это команде Мастер Флеш. Вы же профессиональный фотограф, а не веб-мастер. 


Перейти к списку