Выбираем хорошее доменное имя сайта

 Доменные имена, недвижимость Интернета, - это один из самых ответственных моментов при создании нового сайта. Перефразируя известную пословицу, «как вы сайт назовете – так он и будет раскручиваться». Выбрать имя сайта с каждым годом становится все сложнее, так как все красивые сочетания уже давно заняты. К примеру, такие домены как beer стоят на аукционах по несколько миллионов долларов.

Однако креативный ум преодолевает все преграды, потому доменное имя выбрать все-таки можно. Главное, придерживаться ключевых правил и мыслить широко. Рассмотрим основные тонкости.

  1. Если вы планируете продвижение сайта в регионе Россия, особенно в Яндексе, необходимо регистрироваться в доменной зоне RU или РФ. Практика показывает, что создание сайта в Краснодаре с доменом в этих зонах позволяет добиться гораздо более быстрого продвижения в результатах поисковой выдачи.
  2. Имя должно быть максимально кратким, но при этом читабельным. Конечно, домен «dhjv.ru» - это очень кратко, но отсутствие читабельности (даже если это правильная аббревиатура названия!) сводит на нет эффект от краткости. Другое дело domotehnika.ru – длинно, но читается и запоминается намного проще.
  3. В идеале доменное имя должно содержать ключевики, по которым планируется раскрутка. Для поисковой оптимизации доменное имя – это, можно сказать, главный пьедестал и самое заметное место, где можно разместить ключевое слово для поисковиков.
  4. Если ваш сайт не является любительским студенческим проектом, созданным ради шутки, не стоит делать километровых имен вроде mysiteaboutkrasnodar.ru. Одно время такой маркетинговый ход был модным, но на долгосрочную перспективу такой домен – пустая трата денег.

Дешевле всего зарегистрировать домен, если он свободен, тогда вложения будут минимальными. Если же вы готовы на более серьезные инвестиции, можно обратиться к владельцам доменов: многие зарегистрированные имена выставляются на продажу, остается лишь выбрать понравившийся домен, который устроит по цене.


Перейти к списку