Разработка сайта-каталога

На просторах Всемирной паутины можно часто наткнуться на ресурсы, где представлены перечни товаров с их довольно подробными описаниями, техническим и эксплуатационными характеристиками, а также фотографиями (а порой даже и небольшими видеороликами). Именно такие сайты и называются сайтами-каталогами.

Как показывает практика, чаще всего разработка сайта-каталога заказывается различными компаниями, которые имеют намерение не продавать свои изделия посредством Интернета, а просто презентовать их широкой публике, показать, что называется, «товар лицом». Таким образом, можно сказать, что сайт-каталог представляет собой некий информационный ресурс, на котором содержится много различной текстовой и графической информации, которая структурирована таким образом, что посетителям удобно ею пользоваться. В городе Краснодар их разработкой занимается несколько известных веб-студий, в том числе и наша.

Что касается структуры таких ресурсов, то она зависит, в первую очередь, от того, какую функцию они выполняют. Когда происходит разработка сайта-каталога, то обычно создается несколько разделов: общая информация о компании, направление ее деятельности, ассортимент товаров и их описание (если необходимо, то со структуризацией по виду продукции и т. п.), контактная информация (адрес офиса, телефон, электронная почта). Нередко на таких ресурсах располагается новостная лента с наиболее актуальной информации и продукции и деятельности фирмы.

Такая форма представления информации, как сайт-каталог, очень удобна тем, что в последствии очень облегчает создание интернет-магазина, поскольку для этого в подавляющем большинстве случаев достаточно всего лишь добавить корзину, форму заказа и, при необходимости, платежную систему. Для такого рода ресурсов очень важно, чтобы информация, находящаяся на них, постоянно поддерживалась в актуальном состоянии. Для этого мы снабжаем создаваемые нами сайты-каталоги собственной системой управления, пользуясь которой, владельцы ресурсов без труда могут добавлять новые позиции, расширять каталог, убирать устаревшие данные и производить множество других важных и полезных манипуляций. Мы предлагаем также и создание интернет-магазина на базе сайтов-каталогов, причем он получается, как показывает практика, по-настоящему полнофункциональным.


Перейти к списку