Черная и белая раскрутка сайта!

Как бы это ни было печально, но создание сайта - это лишь вершина айсберга под названием «Бизнес в интернете». Сайт нужно не только создать, но и продвинуть его среди десятков других ресурсов схожей тематики. И сделать это тем сложнее, чем старше ресурсы конкурентов, чем больше средств и сил в них вкладывается.

Действительно, продвижение молодого ресурса задача непростая. Поэтому многие нерадивые оптимизаторы прибегают к «нелегальным» способам раскрутки, которые называют в народе «чёрными». Заказывая продвижение сайтов в Краснодаре, вы не раз столкнётесь с компаниями, использующими в своей практике дорвеи (один из видов поискового спама), клоакинг (для поискового робота выдаётся одна информация, а для пользователя другая), скрытый текст и прочие способы продвижения, которые могут стать причиной исключения сайта из поисковой выдачи.

Наша компания одна из немногих в Краснодаре, которая абсолютно честна в своей деятельности и применяет исключительно «белые» способы продвижения, не только не подпадающие под санкции ПС, но и активно поощряемые. Конечно, данный способ продвижения, доказывает свою эффективность лишь длинной дистанции, однако вам не придётся думать, что в один прекрасный день вам придётся оправдываться перед суппортом Google или всемогущим Платоном Щукиным.

Некоторые деловитые интернет-бизнесмены часто заявляют, что создание сайта и его раскрутку они поручили молодым, дерзким специалистам. В итоге их проекты в считанные месяцы были продвинуты исключительно «чёрными» или «серыми» методами раскрутки и успешно функционируют достаточно продолжительное время. Так что, получается, их способ раскрутки эффективней применяемых нами методов? Нет, товарищи, не эффективней, и они это поймут, когда сайт будет пессимизирован поисковой системой, а по заверениям представителей ведущих ПС, это случится непременно.

Чтобы вы навсегда уверились в том, что оптимизаторы, рассказывающие о достоинствах «чёрной» раскрутки просто лгут вам, приведём следующие общеизвестные факты:

  • Использование «белых» методов поощряется ПС, а за применение «чёрных» - сайт будет пессимизирован.
  • Если вы когда либо захотите заработать на сетевой рекламе, учтите, что ни одна уважающая себя маркетинговая компания не захочет работать с сайтом, продвинутым «по чёрному».
  • Если за счёт «нелегальной» раскрутки ваш сайт быстро поднялся на первые позиции поисковой выдачи, помните, что упадёт он ещё быстрее.
  • Эффективность «белых» методов прямо пропорциональна интенсивности и продолжительности раскрутки, а в случае продвижения без правил, данным факторам пропорциональна вероятность попасть под карательные меры ПС.

Вникнув в эту информацию, несложно прийти к выводу, что «чёрная» раскрутка, которой промышляют практически все студии, предлагающие продвижение в Краснодаре, может подойти (и то, не факт) лишь для организации краткосрочных продаж, но никак для создания стабильного сетевого бизнеса. Поэтому пользуйтесь белыми методами, не жалейте ни сил, ни средств на свои проекты, и да пребудут с вами высокие позиции в ПС!


Перейти к списку