Разработка сайтов в Краснодаре — этапы

В этой статье я расскажу вам с чего начинается разработка сайта и ее этапы.

Первый этап: Встреча.

Телефонный разговор никогда не составит впечатления о фирме, которая будет разрабатывать сайт для вас. Живая встреча заказчика и исполнителя — фундамент, который закладывается при общении. Много факторов влияет на ее благополучие: умение исполнителя убедить заказчика в своем преимущество перед другими веб-студиями Краснодара, можно договориться о хорошей скидке, исполнитель может привести примеры своего портфолио и рассказать ценовую политику, да, и простая человеческая симпатия за чашечкой кофе может стать ключевым звеном. Можете поговорить о выборе доменного имени. Вы, как заказчик, который ищет хорошего разработчика сайта, не стесняйтесь встречи, пригласите исполнителя к себе в офис и в благоприятной обстановке вы обязательно договоритесь о взаимовыгодных условиях.

Второй этап: Смета.

Исполнитель должен приехать к вам с грифом. Бриф — это анкета, с помощью которой составляется техническое задание на разработку сайта. На основе брифа исполнитель составляет смету, в которой прописывает все пункты для разработки сайта. Смета подтверждается двухсторонним договором, в котором прописываются сроки исполнения работы.

Обязательно согласуйте следующие моменты, которые влияют на стоимость в смете:

  • материалы для разработки сайта (вы предоставляете свои фотографии, логотип, текст или исполнитель сам обязуется провести фотосессию, разработать логотип или написать текст);
  • цветовая палитра сайта (вы предоставляете брендбук вашей фирмы, либо полностью доверяетесь двеб-дизайнерам);
  • исполнитель должен предоставить 2-3 варианта дизайна вашего будущего сайта, чтоб вы смогли выбрать, либо доработать понравившийся;

Пропишите все эти важные моменты в договоре.

Третий этап: Изучение конкурентов.

Аналитики проводят аудит сайтов конкурентов, выявляют поисковые запросы, изучают клиентскую базу.

Четвертый этап: Разработка сайта. Дизайн.

Начинается разработка сайтов с дизайна. Художники рисуют дизайн сайта, чтоб угодить вам. Учитываются ваши пожелания. Хороший дизайн сайта — дизайн выполненный с авторским правом. Все шаблонные дизайны считаются второсортным мусором, который вам могут подсунуть. Будьте внимательны и проконсультируйтесь у специалистов, как отличить шаблонный дизайн. Утверждаете дизайн.

Пятый этап: Разработка сайта. Верстка и программирование.

Этот этап влияет на то, как будет работать ваш сайт. При разработке сайта, грамотный программист должен сделать правильную верстку, чтобы ваш сайт одинаково отображался во всех браузерах включая планшетные. Программирование влияет на то, как быстро и без ошибок будет работать ваш сайт.

Шестой этап этап: Разработка сайта. Тест

Тест работающего сайта на сервере исполнителя выявляет различные мелкие ошибки в работе сайта. Ведется проверка внутреннего кода сайта, тестируется работа системы управления сайтом, проверяются грамматические ошибки и прочие недочеты. После этого разработку сайта можно считать законченной.

Седьмой этап: Доменное имя и хостинг.

Все что от вас требуется — выбрать свободное доменное имя вашего будущего сайта. Выбирайте короткое и понятное имя. Желательно чтоб ваше имя сайта было в зоне .ru или в зоне .рф. Обязательно регистрируйте имя хостинг на себя, на ваши паспортные данные. Вы являетесь хозяином сайта, а значит и имя и хостинг принадлежит только вам! Помощь в выборе имени и хостинга доверьте исполнителю.

Восьмой этап: Запуск.

Протестированный сайт переносится на ваш хостинг. Исполнитель обязан обучить вас и ваших сотрудников работе с системой управления сайтом. Предложить вам документацию и инструкции. Вы подписываете акт выполненных работ и жмете друг другу руки.

Вот, пожалуй, все, что я хотел рассказать вам о этапах разработки сайтов. Придерживайтесь этим советам и вы получите качественный продукт.


Перейти к списку